您当前的位置: 首页 > 工作动态
招远交警全力做好春运后期酒驾违法整治工作
发布日期:2018-03-21 10:07
            为切实做好春运后期道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,招远交警大队采取灵活多样的整治措施,全力预防和减少因酒驾引发的道路交通事故,有效确保道路交通安全。2月22日以来,大队共依法查处饮酒驾驶13起,整治效果明显。

  大队进一步总结分析辖区酒驾违法行为发生的规律和特点,抓住“三个重点”,以酒吧、餐饮、KTV等酒后驾驶多发场所周边为重点管控路段,以夜间20时至22时、夜间22时以后为重点整治时段时段,以小轿车、面包车等车辆为重点检查车辆,严格实行包线、包段、定人、定岗工作责任制,实地组织开展酒驾整治行动。

  针对酒驾查处中一些驾驶员绕路逃避处罚的情况,在整治行动时,以酒驾违法行为突出的地点为中心,实时变换整治点、灵活安排查处时间,在时空上形成无缝隙覆盖,打消酒驾违法驾驶员的侥幸心理,让酒驾违法驾驶员防不胜防。在整治酒驾现场通过真实的查处和“现身说法”,对当事人、同行人员、围观群众宣传酒驾的危害及法律知识,达到“处罚一个、教育一片”的良好社会效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统