您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台福山:消防宣传进商场 市民乐享"平安节"
发布日期:2018-03-21 10:18
  

讲解消防知识

讲解消防知识

 

张贴宣传挂图

张贴宣传挂图

    新春佳节,很多市民到超市购买礼品走亲访友,各大商场人头攒动。2月17日,农历正月初二,消防官兵来到烟台市福山区振华商厦、家家悦等大型商场,为前来购物的市民发放宣传资料,宣讲消防安全。

  为深入推进冬春火灾防控专项工作,做好春节期间的火灾防范工作,福山区消防大队积极谋划宣传方案,成立消防宣传小组,利用正月期间市民走亲访友之契机,深入辖区内商场、超市开展形式多样的宣传活动。

  消防宣传人员在商场的收费出口处放置了印有家庭消防常识的宣传彩页,彩页内容涵盖生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和如何辨别消防器材真伪、电动车防火等各类消防安全知识,使每一位前来购物的市民都能带一份平安祝福回家。大队宣传人员还为市民提出的消防问题进行了耐心细致的讲解,让市民深入了解消防相关知识,在走亲访友期间也能聊聊消防话题,普及消防常识。同时,大队官兵还在电动车停放处张贴《电动车消防安全五条禁令》,并细心为过往市民讲解电动车火灾防范常识,避免因乱停乱放不规范充电而引发火灾。

  通过开展宣传活动,进一步增强了广大市民的消防安全意识,使消防知识潜移默化地融入到了老百姓的生活中,营造了人人关注消防,参与消防的节日氛围!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统