您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台港公安龙口分局强化春运后期交通事故预防
发布日期:2018-03-18 14:47
            为进一步做好春运后期港区道路交通安全管理工作,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,烟台港公安局龙口分局结合辖区道路交通现状,根据日常的交通安全管理重点,精心安排部署,积极采取“四个强化”工作措施,全力抓好事故预防工作,确保交通安全形势平稳。

  强化交通安全意识。把交通事故预防放在当前工作的重中之重。一是全体民警、协警做好思想准备,时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意,提高防范意识,绷紧安全弦,发扬顽强拼搏、连续作战的作风,确保不发生重特大交通事故。二是进一步细化、量化工作任务,明确分工,落实责任,形成齐抓共管的工作格局。

  强化源头管理力度。一是进一步落实隐患排查治理责任制,推动隐患排查整改工作日常化、常规化,保持对隐患治理的高压态势。二是组织民警深入辖区各单位,检查督导安全责任制落实情况,督促企业加强对车辆及其驾驶人的安全管理,确保各项安全制度落到实处。同时,强化驾驶人的安全教育和警示教育,提高驾驶人的责任意识,杜绝酒后开车、开超速车、超员车、疲劳车。

  强化路面管控力度。坚持一线倾斜的管控方针,将警力最大限度的投入路面一线。采取定点守口与巡逻检查相结合的方式,严格落实错时上路、弹性上岗、“无缝巡逻,峰时叠加”的巡逻勤务机制,加强路面巡逻管控,尤其加大对事故多发路段、危险路段、违法行为屡禁不止路段的巡逻密度,严查酒后驾驶、超速、客车超员、疲劳驾驶、违法停车、不按规定设置警告标志、货车夜间尾灯不亮等严重交通违法行为,净化路面秩序,严格落实处罚措施和不消除违法行为不放行等办法,营造严管重处的高压态势。强化宣传工作力度。认真落实宣传工作责任,进一步加大交通安全宣传力度,组织民警深入辖区各单位开展交通安全宣传,充分利用宣传看板、播放事故光盘、剖析典型案例、悬挂宣传横幅等形式,开展交通安全宣传,提高广大交通参与者的交通安全意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统