您当前的位置: 首页 > 工作动态
福山交警圆满完成2018春运安保工作(图)
发布日期:2018-02-28 11:09
  

福山交警圆满完成2018春运安保工作

福山交警圆满完成2018春运安保工作

    春节期间,福山交警部门精心组织,周密部署,共出动警力350余人次,查处酒驾16起,无证驾驶3起,超载3起,交通违法改型车1起,使用其他车辆号牌2起,其他重点违法行为34起,有效预防和减少了道路交通事故的发生。专门制订正月初一国露寺交通安保方案及节日期间勤务工作方案,全力疏导交通,为人民群众出行创造了良好的道路交通环境,圆满完成了2018年春运期间道路交通安保工作。

  为进一步细化落实措施,做好春节期间交通安全管理工作,确保辖区不发生重特大交通事故,全力维护安全、畅通、和谐的交通环境。大队长许富友同志要求全体民警、协警要严格落实工作责任,做好春节期间检查、登记和服务,加强路面管控,大力查处酒驾、超速、超载、超员等严重交通违法行为。

  为了应对大年初一国露寺周边日趋严重的交通拥堵,大队除了安排五中队民警固定在国露寺周边进行交通疏导分流外,还安排有警车并增加警力在连线周围进行不间断巡逻,确保接到交通事故报警和交通堵塞后能快速处置,防止发生大规模、长时间交通堵塞。并加大与大队分控中心协调配合,做到信息共享,提前预防,共同做好交通分流和保畅工作。另外还将科室人员全部下到中队,充实警力,紧紧围绕204国道、门楼街、港城西大街等交通易堵点清理乱停乱放车辆和流动摊点,保证沿线道路交通通畅,保障了群众进香道路安全畅通,避免发生群体事件和重大交通事故。

  在汽车站安排专门警力对出站客车进行逐一检查,发现问题责令其整改后方予以放行,并详细做好出站客运车辆情况登记。并对查出的超员客运车辆进行严格处理,超员的全部卸客转运,并及时抄告交通运管部门。通过流动检查站、流动雷达测速仪对酒驾、超速、超员和疲劳驾驶等违法行为进行查处;对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆逢车必查,加大对营运车辆超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法超车以及涉及校车的严重交通违法行为的处罚力度,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起,及时消除事故隐患。

  强化路面值守,维持交通秩序畅通,统筹安排警力,确保路面不失控漏管。节日期间,深入开展春运交通安全宣传活动,在汽车站开设文明交通志愿宣传点,在各交警大队、中队的交通违法处理室、春运检查站和高速公路收费站口全部悬挂了宣传展板、挂图,在各农村集市全部摆设交通安全宣传咨询台或出动宣传车巡回宣传交通安全。充分利用交通诱导屏、微信群、公众号发布交通预警信息、酒驾警示案例,同时,利用报刊、广播、电视、互联网、手机短信、微信等媒介宣传春运道路交通安全,利用福山交警微信公众号,定期发送各主要道路的路况信息和春运安全提示。通过以上形式多样的交通安全宣传,教育引导广大群众自觉遵守交通法规,文明出行、安全乘车,为平安春节、欢乐春节营造了积极健康、和谐融洽的交通安全宣传氛围。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统