您当前的位置: 首页 > 工作动态
芝罘民警冒雪为农民工找回遗失4.9万元工资(图)
发布日期:2018-02-27 10:18
  

芝罘民警冒雪为农民工找回遗落4.9万元工资

芝罘民警冒雪为农民工找回遗落4.9万元工资

 

芝罘民警冒雪为农民工找回遗落4.9万元工资

芝罘民警冒雪为农民工找回遗落4.9万元工资

    49000元,对一个农民工而言可能是一笔巨款。这笔钱凝结着农民工兄弟一年的汗水,寄托着一家人对今后生活的美好期盼。而农民工辛苦一年赚的这笔钱却丢失了……

  2月7日晚20时许,芝罘市区风雪正急。芝罘公安站前派出所值班室接待了一名身上落满雪花、神情沮丧的男子。“警察同志帮帮我,我的打工钱丢了!”,求助的是一位50多岁的男子。民警详问之下方知,男子叫刘凡,湖南娄底人,2017年初来烟台建筑市场打零工,忙忙碌碌干了一年积攒下49000元,临近年关欲乘车回老家,在乘出租车到火车站的路上,忙着搬弄其他东西时,把装钱的包落在出租车上了。

  遗失物品并非一起“案件”,对于年前各类侦查、安保任务压身的公安机关来说,眼下这种情况本可以婉拒。“农民工辛辛苦苦一年不容易”,站前派出所带班的夏所长当即要求,“这个忙咱必须帮,马上了解当时情况,借助天网首先核准失主乘坐的车辆。

  屋外风雪交加,迷住了人眼,“天眼”之下也是模糊一片!老刘乘坐的是一辆私家车,下车地点正处监控“死角”,加上站前派出所的“天网”覆盖范围有限,在分局领导的指挥下,一场多部门参与的“合成作战”打响了!

  在事发下午5时许、失主所说的黑色车辆,民警反复查看,并未发现线索。“是不是失主记错了车辆颜色?”负责该工作的站前派出所王庆辉警官反映。

  “合成作战”加紧研判……一辆银色的三厢福克斯轿车曾出现在现场附近,可能性最大!“福克斯轿车被风雪遮挡了号牌!”“合成作战”只能再次扩大搜索范围,以“倒叙”方式延伸侦查。沿该车的行进路线,调取各路段“天眼”……直到银色福克斯的尾部车牌逐渐显露!

  2月7日的傍晚,又一场暴雪突降,天暗车挤,茫茫风雪、滚滚车流中,将一辆小汽车找出何其难?时间已悄然走进了2月8日凌晨,在“合成作战”与站前派出所的共同努力中,振奋人心的消息终于传来,银色福克斯的号牌露出来了!

  凌晨1时许,王庆辉敲开了车主吴先生的房门,顺利将刘凡的遗失钱款如数找回。49000元“完璧归赵”,失主的脸上露出笑脸,参与民警们的心上石头也最终落了地。

  8日上午,寻找遗失款的故事还在延续,刘凡在民警的督促下将平安电话打到了家里,在民警的陪同下前往车站窗口咨询了车次,民警还和其去银行将49000元存进了存折。

  存折揣进怀里,期盼挂在心上,尽管刘凡回家还需20多个小时,但余下的时间里尽可以安稳幸福的享受回乡的旅程了。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统