您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台一小区连发多起砸车盗窃案 天网锁定嫌疑人
信息来源:胶东在线
发布日期:2018-02-26 10:00
  

烟台某小区连发多起砸车盗窃案 天网锁定嫌疑人

烟台某小区连发多起砸车盗窃案 天网锁定嫌疑人

 

烟台某小区连发多起砸车盗窃案 天网锁定嫌疑人

烟台某小区连发多起砸车盗窃案 天网锁定嫌疑人

    1月17日,芝罘公安借助以往工作积累,克服嫌疑人作案隐秘、行踪无定等困难,依托天网锁定嫌疑人的潜藏窝点后,蹲守四天三夜,终将在通伸、世回尧片区砸车玻璃盗窃作案10余起,案值3万余元的案犯抓获。

  2017年11月,芝罘区通伸某花园小区连续发生多起夜间砸车玻璃盗窃车内物品案件,芝罘公安分局刑侦大队、西大街派出所成立专案组展开侦查。

  天网监控显示,作案人为一中年男子,作案时骑一辆电动摩托车……

  “案犯作案目标性强、手法娴熟,种种迹象表明,这是一个惯偷……”,专案民警分析案情,明确了侦破方向:“惯犯肯定留有案底,下步工作以案发现场为中心,结合勘查,从以往工作积累中发现线索核实嫌疑人的身份;同时继续天网追索摸清嫌疑人居住点,双管齐下破获案件!”

  两路人马分头出击,各个案发现场随之成为侦破案件的主攻点!

  嫌疑人作案老道,能从现场获取的信息很少。“细心之下出妙招”,狡猾的狐狸还是在好猎手的面前露出马脚,经专案民警缜密勘查、细致研判,在大量筛选工作之后,嫌疑人的真面目浮出水面。

  嫌疑人孙某某,男、40岁,蓬莱小门家镇转山张家村人,自2007年以来因盗窃先后5次被判刑、教养以及行政处罚。

  嫌疑人恶贯满盈,一时不会收手,对其抓捕迫在眉睫。而且其独来独往、行踪不定,原籍、几个疑似居住点相继扑空被否定,摸清其落脚点是案件的突破点也是难啃点,天网工程的强大寻索作用再次被派上用场。

  孙某某骑摩托车作案,躲避天网监控意识明显。“敌变我变”、不懈追索,在这场“追与逃”的较量中案犯最终败下阵来,专案民警硬是从零碎且断续不定的监控视频中捋出一条嫌疑人逃跑的清晰脉络,一举揪住了狐狸的尾巴。

  “已确定嫌疑人藏匿在白石路某平房,接下来全力以赴蹲守抓捕!”专案民警潜伏四天三夜不眠不休,1月17日18时许,孙某某一露头即被摁倒,一番挣扎后最终落入芝罘公安民警的抓捕大网。

  孙某某如实交代了犯罪事实,等待他的将是再一次的牢狱生涯。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统