您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台一男子非法燃放烟花爆竹发朋友圈被查处
发布日期:2018-02-24 10:39
  


非法燃放烟花爆竹

       非法燃放烟花爆竹,公安机关依法给予相应处罚,个别商家或店铺为了图个开门大吉又不想被查处,经常采取在非法燃放后赶紧收拾一下现场卫生,以免被发现或举报。可烟台某车行有一名男员工朱某某,不仅带领同事们非法燃放烟花爆竹,还拍了一段视频发到朋友圈炫耀,结果被闻声而来的民警顺线查个正着。

  2月22日上午,芝罘公安分局只楚派出所民警驾驶车辆在辖区内开展治安巡查,在劝阻和查处三起非法燃放烟花爆竹违法行为后,再次听到从幸福南路方向远远传来了燃放烟花巨大声响。民警立即驱车前往,巡查一圈后并未找到非法燃放地。此时,民警手机朋友圈转来了一段视频,上面显示了某车行旁有些统一工作制服人员现场在燃放烟花,其后还有现场路过群众发来的非法燃放地位置定位。正愁找不到地方呢!民警顺线找到了该车行。面对自已发到朋友圈的视频,车行员工朱某某不得不承认自已非法燃放烟花爆竹的违法行为。目前,警方依法给予朱某某行政罚款五百元处罚。

  据介绍,今年以来,芝罘公安分局加大对非法燃放烟花爆竹的巡查和处罚力度,截止2月23日先后共处罚了45名非法燃放烟花爆竹的违法人员。

  《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》规定,在芝罘区仅农历腊月二十三、除夕、正月初一、正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。《条例》明确指出,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处五百元的罚款;拒不停止燃放,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。在禁售时间零售烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门责令停止违法行为、没收烟花爆竹和违法所得,并处一千元以上一万元以下的罚款。无证批发经营和零售经营烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门责令停止非法经营活动,处二万元以上十万元以下的罚款,并没收烟花爆竹和违法所得。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统