您当前的位置: 首页 > 预警防范
烟台公安破获首起破坏网吧管理系统案件
发布日期:2018-11-09 17:05

近日,

烟台龙口市公安局经过缜密侦查,

成功破获了烟台首起

利用修改软件破坏网吧管理系统案

抓获犯罪嫌疑人1名,

涉案网吧30余家。


▲民警现场检查


发现线索 锁定嫌疑人

      929日,烟台龙口市公安局网安大队民警在工作中发现,有多家网吧的管理系统被人为破坏。发现这一情况后,龙口市公安局迅速成立专案组,开展侦查工作,同时,组织警力对全市网吧进行突击检查。

9月30日,民警根据掌握的线索,成功锁定嫌疑人,并在某网吧内,将犯罪嫌疑人姜某(女,44岁,龙口人)抓获。

 

△涉案人员

顺藤摸瓜  涉案30多家 


    经查,2018年8月,身为龙口某网吧管理人员的姜某,从为网吧提供技术服务的鲁某(已被山西警方另案处理)处获得了批处理文件,在其所管理的网吧内对网吧管理系统进行修改操作,逃避监管,谋求利益。在随后的两个月时间里,姜某上门为30多家网吧进行安装修改,导致网吧管理系统不能正常运行,造成严重后果。

 

△涉案人员

      根据《中华人民共和国刑法》第二百八十六条之规定,犯罪嫌疑人姜某涉嫌破坏计算机信息系统罪,已被龙口市人民检察院依法批准逮捕,涉案网吧已被依法处罚,案件正在进一步侦查中。

  网吧管理系统是为了规范网吧经营管理,维护良好的上网环境。一切耍聪明、弄手段,干扰破坏网吧安全技术措施运行、逃避监管、从事违法经营活动的违法犯罪行为,必将受到法律的严惩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统