您当前的位置: 首页 > 重点关注
省厅制定全省公安机关民警训练工作提升发展三年攻坚实施意见 为全面提升公安机关实战水平提供能力保证
发布日期:2017-03-03 09:54
 省厅制定全省公安机关民警训练工作提升发展三年攻坚实施意见 
为全面提升公安机关实战水平提供能力保证

近日,山东省公安厅制定下发《全省公安机关民警训练工作提升发展三年攻坚暨2017年民警训练工作实施意见》,要求全省公安机关以提高履职能力、夯实训练基础保障为核心,推动民警训练工作创新发展,服从服务于全省公安机关基层基础建设三年攻坚战各项目标任务,努力打造实战化训练“升级版”。

《意见》指出,民警训练工作提升发展三年攻坚的主要目标任务包括:开展基层所队主官大轮训,以“提升素质能力、夯实基层基础”为主题开展各级指挥员和业务骨干规范执法实战培训,提高实战指挥和应急处置能力,提升推进落实基层基础建设各项目标任务的能力。开展基层民警大培训,围绕解决当前基层一线在实战指挥、反恐处突、侦查破案、缉毒戒毒、信息化应用等实践中遇到的突出问题,分类开展培训。加强训练基地建设,建立分工明确、布局合理、功能适用、资源共享的省、市、县三级民警训练基地体系。壮大教师教官队伍,整合教师教官资源,加强专业教学队伍建设,扩大兼职教官规模。按照“济南、青岛市公安局100人以上,其他市公安局50人以上,建有二级以上民警训练基地的县级公安局30人以上”的规模,建立一支警务实战和公安业务教官团队。加强培训课程建设,训练基地与警种部门分工负责,积极研发课程和案例教材,大力建设推广公安微课程。2017年,他们将重点强化民警实战训练、开展入警训练和警衔晋升训练、突出执法素质提升培训、推进枪支使用常态化训练、夯实教育训练基础等工作,提升实战水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统