您当前的位置: 首页 > 预警防范
谨防街头碰瓷诈骗新招数
发布日期:2016-08-03 16:11
 谨防街头碰瓷诈骗新招数

在平时生活中有很多骗术,如果您不防范街头碰瓷诈骗,愚人节每天都过。现如今又出现一些比较新的碰瓷手法和街头骗术,特此提醒大家,谨防受骗!

1.新型碰瓷美人计

近期出现一种新型的碰瓷手法,专门针对酒驾者实施,先有美女搭讪相约饮酒,然后要车主开车出去玩或者送其回家,半路上由同伙实施碰瓷。受害的车友们担心“酒驾”被查,大多不敢吭声,怕报警查处酒驾,受害人只得“私了”认栽。

2.iPhone 5S故意摔地上赔3000

近日,有网友遭遇了骗子的新碰瓷手段,迎面而来故意跟你接触,然后将已经摔烂的手机悄悄掏出甩在了地上,并以此来敲诈。

然而民警对被摔手机鉴定却发现手机裂纹并非摔出来的,周身没擦痕,卡槽里根本没手机卡。没错,这就是一起“碰瓷”诈骗!

3.“你的狗咬人了” 养狗人士被碰瓷

“碰瓷党”靠撞车来骗钱已不新鲜,但通过“狗咬人碰瓷”骗钱,却还是新鲜事。某日下午,许先生在路上遛狗,当时马路上人很少,许先生和往常一样牵了绳子自己往前走,让小狗跟在后面。突然,身后有人大叫,“哎呦,狗咬我!”随即,一名30岁左右的男子快步走过来,喊住了许先生,并伸出了自己的手指,指着手指上流出的些许“血”,厉声说道:“你家的狗把我咬伤了!”

许先生一下子蒙住了,连忙向对方道歉,并表示自己马上把狗送回家,愿意陪男子去医院打针。男子随即掏出手机联系自己的朋友,称自己被狗咬伤手指了。许先生匆忙拿了500元现金,就随男子一起上了他朋友的车。随后男子向其索要医药费共计700元。许先生下车后,男子的车很快就消失无踪了。

4.为“碰瓷”狠心自残造“工伤”

某市多家企业新招录的员工声称遇到工伤事故要求赔偿,老板由于不想把事情闹大,往往选择赔钱了事。熟料,这其实是中了同一个诈骗团伙精心设计的“苦肉计”。周某上班第二天便在工作中发生了“意外”,并向老板索要经济赔偿一万元。老板在赔偿后,觉得事有蹊跷遂报警。经调查,才发现周某的工伤是自己造的。为了“碰瓷”,周某狠心把自己的右脚大拇趾用锤子敲上,从而索要赔偿。

警方提示

想避免被“碰瓷”首先要遵纪守法。

苍蝇不叮无缝的蛋,出门在外应严格遵守各项法律法规。如果对方明显碰瓷,但恰好自身涉嫌违反相关规章制度,那就难办了。因此,遵纪守法是避免被碰瓷的第一步。

稳住情绪,尽量不当场赔偿。

一般碰瓷者会以人多势众的气势压倒受害人。因此,在这个时候不要被对方的气势压住,保持镇定。如果碰瓷者当场提出赔偿要求,应当场报警或向保险公司报案,对现场的情况进行拍照取证。同时,主动给对方设置一些“障碍”避免当场给钱。

要有收集证据的意识。

遇到“碰瓷”事件,一定要有收集证据的意识。当“碰瓷事故的时候,首先要做到的是冷静,然后查看现场,如事故发生时有目击者,要立即记下目击证人的姓名、地址及电话。

对方后来又报警的情况时,千万不要任性的置之不理,一定要积极主动向民警反映情况并提供相关证据,以便民警调查当时真实情况。如果采取消极态度,不配合交警调查,将丧失自己申辩的权力,有理变成没理,案件性质也因不服从民警部门调查而可能发生改变。

留心周围是否有监控。

现在,许多公路或者路口都会有公安机关设置的监控设备。如果事故发生在繁华街道,也会有店铺或者一些机构设有监控摄像头。受害人可以留心附近有无这类探头,以便日后给公安机关提供有力证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统