您当前的位置: 首页 > 重点关注
2016山东省"全国交通安全日"主题宣传活动举行
发布日期:2016-12-05 14:24
 2016山东省“全国交通安全日”主题宣传活动举行

 

 

 

 

122日,《一路平安》——2016山东省“全国交通安全日”主题宣传活动在济南举行,副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成,省政协副主席翟鲁宁出席。

孙立成在致辞中强调,推动道路交通安全形势持续好转,提升全民文明交通素质是关键。驾驶人开车上路要争做文明交通模范,努力实现遵守交规“从不自觉到自觉”、“从不习惯到习惯”的转变。运输企业要切实履行道路交通安全主体责任,坚决守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条底线。社区、学校、单位、企业、乘客和行人,都要关注和维护交通安全,让交通安全理念入脑入心。各级各有关部门和交通安全执法者、管理者要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,守护好一方平安、服务好一方百姓。

此次宣传活动的主题为“社会协同治理、安全文明出行”,以现场情景讲述、纪实短片播放、现场人物访谈为主,辅以舞台情景剧、歌曲、舞蹈等生动形式衔接、串联,通过车祸猛于虎、隐患排查进行时、守护平安在路上、砥砺前行铸忠诚等四个篇章,全面展示全社会参与交通安全工作的成效,积极倡树交通安全“人人有责、人人有为”的理念,大力营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的氛围。活动期间,还权威发布了全省道路交通安全红色预警企业名单、2016年全省第五批终生禁驾人员名单以及《山东省严重道路交通违法行为举报奖励办法》。

省公安厅副厅长王金城,省道路交通安全综合治理委员会成员单位负责同志,交通安全志愿者、驾驶人、公安民警、媒体记者代表等社会各界人士500余人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统