您当前的位置: 首页 > 重点关注
我省集中开展圣诞消防安全夜查行动
发布日期:2016-12-26 16:11
 我省集中开展圣诞消防安全夜查行动

 

 

1224日至25日,省公安厅在全省开展圣诞节消防安全夜查行动,全力排查整治各类火灾隐患,切实维护社会面火灾形势稳定。24日晚,副省长、省公安厅厅长孙立成带队到济南市人员密集场所开展夜查,实地督导消防等公共安全工作。

孙立成在检查时强调,年终岁末特别是圣诞、元旦等节日期间是火灾易发高发期,各地要切实将消防安全保卫工作上升到维护全省社会稳定的高度,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神和省委、省政府、公安部部署,进一步增强政治敏感性,始终保持对社会公共安全形势的清醒认识,紧密结合自身职责要求,坚持在党委、政府领导下,积极会同有关部门,严格落实公共安全责任,全面彻底排查整治各类安全隐患,全面强化各项工作措施,严防重特大事故特别是治安、火灾事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

孙立成要求,加强对人员密集场所的巡逻防控,全面落实安全防范措施,全面提升人防、物防、技防等级,坚决防止发生袭击破坏活动。重点围绕夜间生产经营的公共娱乐、宾馆饭店、商场市场、宗教活动等人员密集场所,全方位排查整治危爆物品、火灾隐患,严格依法处理违法行为,坚决关停、查封存在重大隐患的单位,督促落实停业整改措施。落实巡逻防控和梯次响应要求,强化警力部署,提升防控等级,尤其在大型活动期间,组织足够的警力及安保力量做好现场治安秩序维护工作。立足“灭大火、打恶仗”,从思想、人员、装备、训练和预案等方面落实各项执勤备战措施,第一时间有效处置灾害事故。督促社会单位定期开展消防安全教育培训,引导员工了解本单位火灾危险源,掌握消防安全“四个能力”,提高单位消防安全整体水平。

截至1225日零时,全省累计投入警力1万余人,检查单位17720家,发现隐患20672处,督促整改17762处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统